Beratungsteam

Unsere Beratungsangebote

*** freiwillig & vertraulich ***

Unsere Beratungsangebote unterstützen Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrkräfte in schwierigen Situationen, die mit dem Schulleben in Verbindung stehen. An unserer Schule führen mehrere fachkundige Kolleginnen die Beratung durch. Diese sind:

Frau Arnold – Förderkoordinatorin und Klassenlehrerin

Frau Griebenow – Sprachlernberaterin und Klassenlehrerin

Frau Juckel – Sozialpädagogin und Vorschulklassenlehrerin

Frau Schlichenmaier –Kindheitspädagogin und Mitarbeiterin der AfSK

Das Beratungsteam bietet Beratung bei Lern-, Leistungs-, und Erziehungsschwierigkeiten. Dabei kann es sich um Einzelpersonen, aber auch um Lerngruppen handeln. Sie leisten Klärungshilfe, lösungsorientierte Beratung und vermitteln an andere Einrichtungen.

Je nach Fall, entscheidet das Team oder Sie welche fachkundige Kollegin sich der Beratung annimmt.

Wenn Sie ein Gespräch mit Kollegen des Beratungsteams wünschen, schreiben Sie gerne eine E-mail an:

Beratung@knauer.hamburg.de

oder wenden Sie sich an die Klassenlehrerin oder den Klassenlehrer. Das Team wird sich dann mit Ihnen in Verbindung setzen. Gerne können auch Nachrichten im Briefkasten vor dem Sprechzimmer hinterlassen werden. Das Sprechzimmer befindet sich neben dem Schulbüro.

Für den regelmäßigen und persönlichen Kontakt im Schulalltag, bietet Frau Schlichenmeier jeden Montag und Donnerstag in der 2. Pause (11.35 Uhr – 12:00 Uhr) eine Sprechstunde für Schülerinnen und Schüler an.

Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!Ihr Beratungsteam

A. Arnold       N. Griebenow       A. Juckel      A. Schlichenmaier