Elternrat und Elternausschuss

Der Elternrat
Der Elternrat arbeitet mit der Schulleitung und den Lehrer(inne)n zusammen, um wichtige Fragen in Bezug auf die Lern- und Erziehungssituation der Kinder zu klären. Er besteht aus neun Mitgliedern, die jeweils drei Jahre, und zwei Ersatzmitgliedern, die für jeweils ein Jahr gewählt werden. Der Elternrat tagt ca. alle sechs Wochen.

Für Eltern gibt es verschiedene Gremien an der Schule, in denen sie mitwirken und Verantwortung übernehmen. Ziel ist es, sich für die Belange der Schüler(innen) an dieser Schule einzusetzen. In jeder Klasse werden jeweils zwei Elternvertreter(innen) gewählt, die in Zusammenarbeit mit dem Klassenlehrer oder der Klassenlehrerin Elternabende gestalten und sich für ihre Klasse einsetzen.

Mitglieder des Elternrates

Nicola Grona

Stellvertreterin
Silvia Funke

Kil Ja Braack
Anja Hägele- Hornig
Ute Murphy
Thomas Zick
Frank Thiele

Ersatzvertreter
Inge Berscheid
Sandra Michael
Dr. Emily Plate
Britta von Schultz

Kreiselternrat
Suzana Walz

Der Elternausschuss für den Ganztag
Der Elternausschuss arbeitet mit Vertretern der Schule und der Akademie für Schulkinder zusammen, um wichtige Fragen in Bezug auf den Ganztag  zu klären.
Elternausschuss.GBS.Knauerstr@gmail.com

Mitglieder des Elternausschuss